AVISO DE PRIVACIDAD

La persona jurídica Desarrollo Transimar, S.A. de C.V., y su subsidiaria  Destiladeras Resort Operations S.A. de C.V., comercialmente conocida RANCHO BANDERAS ALL SUITE RESORT, con domicilio en carretera a Punta de Mita Km. 8.3, Playa Destiladeras, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, México, Código Postal 63734, página de internet www.ranchobanderas.com.mx, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

 

  • ¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • ADMINISTRACION, OPERACION Y RESERVACION DE SERVICIOS CONTRATADOS CON NOSOTROS QUE PUEDEN REFERIRSE A HOSPEDAJE EN PLAN EUROPEO O TODO INCLUIDO, TIEMPO COMPARTIDO O MEMBRESÍAS VACACIONALES, SPA, ALIMENTOS Y BEBIDAS, EXCURSIONES, COORDINACIÓN DE TRANSPORTE TERRESTRE, ORGANIZACIÓN DE BODAS, CONGRESOS O CONVENCIONES Y OTRAS AMENIDADES O SERVICIOS TURÍSTICOS COMPLEMENTARIOS.
  • REALIZAR LA CONTRATACIÓN, ADMINISTRACIÓN Y OPERACIÓN DE LOS SERVICIOS RELATIVOS A LA MEMBRESÍA VACACIONAL DE TIEMPO COMPARTIDO QUE USTED HA CONTRATADO CON NOSOTROS.
  • EL PROCESAMIENTO Y LA ADMINISTRACIÓN EN GENERAL DE SUS RESERVACIONES DE HOSPEDAJE, ASÍ COMO LA CONTRATACIÓN DE OTROS SERVICIOS COMPLEMENTARIOS A SU ESTANCIA QUE DE TIEMPO EN TIEMPO CONTRATE POR NUESTRO CONDUCTO (TRASLADOS TERRESTRES, EXCURSIONES, PAQUETES DE ALIMENTOS Y BEBIDAS TAMBIÉN CONOCIDOS COMO “ALL INCLUSIVE”).
  • LA FACTURACIÓN Y COBRANZA DEL PRECIO PACTADO POR LA MEMBRESÍA, CUOTAS ANUALES DE MANTENIMIENTOS Y DE OTRAS CONTRAPRESTACIONES QUE RESULTEN A SU CARGO.
  • PROCESAR SU AFILIACIÓN A LA O LAS EMPRESAS DE INTERCAMBIO QUE USTED ELIJA AL MOMENTO DE ADQUIRIR LA MEMBRESÍA VACACIONAL O CON POSTERIORIDAD A ELLO.
  • PROCESAR FINANCIAMIENTOS DE TERCEROS, YA SEAN PERSONAS FÍSICAS O MORALES, QUE USTED ELIJA AL MOMENTO DE ADQUIRIR LA MEMBRESÍA VACACIONAL
  • CUALQUIER OTRA FORMA DE TRATAMIENTO DE DATOS DERIVADO DE SU CALIDAD DE PROVEEDOR, VISITANTE O USUARIO DE NUESTRAS PÁGINAS WEB, TALES COMO FACTURACIÓN, PROCESAMIENTO DE PEDIDOS E INTEGRACIÓN DE EXPEDIENTES ADMINISTRATIVOS COMO SOPORTE DOCUMENTAL O DE OTRA ÍNDOLE RESPECTO DE LA RELACIÓN COMERCIAL EXISTENTE CON USTED.
  • PRESTACIÓN DEL SERVICIO “MARIVAL KIDS CLUB” QUE CONSISTE EN GUARDERÍA Y ORGANIZACIÓN DE ACTIVIDADES LÚDICAS PARA NIÑOS EN LOS HOTELES PROPIEDAD DE U OPERADOS Y ADMINISTRADOS POR MARIVAL GROUP. LOS DATOS PERSONALES DE USTED O DE LOS MENORES A SU CARGO QUE PARA TAL FINALIDAD SE RECABEN SERÁN TRATADOS DE CONFORMIDAD AL AVISO DE PRIVACIDAD QUE SERÁ PUESTO A SU DISPOSICIÓN AL MOMENTO DE LA CONTRATACIÓN DEL SERVICIO Y TAMBIÉN PUEDE SER CONSULTADO EN LA SIGUIENTE LIGA www.marivalgroup.com/es/marival-kids/privacidad/ O SOLICITADO ENVIANDO UN CORREO ELECTRÓNICO A LA DIRECCIÓN PRIVACIDAD@MARIVALGROUP.COM.

De manera adicional y exceptuando a los datos recabados en el programa “Marival Kids”, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Mercadotecnia o publicitaria.
  • Prospección comercial.
  • Control de calidad
  • Definición de comportamientos de consumo.
  • Realización de campañas de retroalimentación y actualización de datos.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, le pedimos que nos lo haga saber enviando un mensaje de correo a la dirección privacidad@marivalgroup.com utilizando la opción que resulte aplicable:

  • En caso de que proporcione sus datos de forma directa, hágalo saber en ese mismo momento a nuestro colaborador y solicite que le proporcione el formato correspondiente para documentar su negativa.
  • En caso de que proporcione sus datos utilizando nuestra página de internet o una aplicación móvil, deberá enviar un mensaje de correo electrónico a la dirección privacidad@marivalgroup.com.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

  • ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?
  • Datos de identificación: Nombre, apellidos, firma, identificación con fotografía, Clave Única del Registro de Población (CURP).
  • Datos generales: Domicilio completo, sea particular o de trabajo, dirección de correo electrónico personal o de trabajo; número telefónico particular o del trabajo; número de teléfono celular, ID Nextel (en su caso) y número de fax; fecha de nacimiento; edad, estado civil y nacionalidad.
  • Datos fiscales: Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC), así como domicilio fiscal y régimen fiscal (en su caso).
  • Datos de cuentas bancarias: Números vinculados con cuentas bancarias, tarjetas de crédito y/o débito, nombre del titular de la cuenta o tarjeta, número de cuenta y banco de origen, CLABE (en su caso), número de la tarjeta de crédito o débito; fecha de vencimiento de la tarjeta, tipo de tarjeta y código de seguridad. Todos estos datos son almacenados con su consentimiento expreso y en caso de nos haga saber su oposición podríamos vernos impedidos para proveer los servicios contratados en virtud de que podría no ser posible procesar el pago correspondiente.
  • Datos patrimoniales: Información estadística respecto a su rango de ingresos y egresos y respecto a las membresías vacacionales de tiempo compartido que en su caso adquiera con Desarrollo Transimar, S.A. de C.V.
  • Datos personales sensibles: Salvo para los servicios médicos, de niñera y los conocidos como “Marival Kid’s”, DESARROLLO TRANSIMAR S.A. DE C.V. no recolecta ni trata datos personales sensibles.
  • Datos personales de fuentes de acceso público y recibido vía transferencias consentidas: provenientes de registros públicos, directorios, redes sociales y otras fuentes lícitas disponibles en el mercado, así como datos personales que nos hayan sido compartidos por terceros a los cuales hubiese autorizado previamente.
  • Datos personales provenientes de redes sociales: RANCHO BANDERAS ALL SUITE RESORT podrá recolectar y procesar datos personales e información que haya compartido en las redes sociales de Rancho Banderas All Suite Resort (tales como Facebook®, Instagram ®, Pinterest, Foursquare, Google + y Twitter®, entre otras), particularmente aquella que haya compartido en el perfil de RANCHO BANDERAS ALL SUITE RESORT  en dichas redes sociales o en el perfil de otras empresas relacionadas a RANCHO BANDERAS ALL SUITE RESORT, incluyendo la información que hayas compartido con carácter de “público/a”, según lo dispuesto por los términos y condiciones de uso y las políticas y declaraciones de los mismos.
  • Datos personales provenientes de agencias de viajes: RANCHO BANDERAS ALL SUITE RESORT podría recibir sus datos personales cuando usted realice su reservación de hospedaje a través de alguna agencia de viajes minorista o mayorista con domicilio en territorio nacional o en el extranjero, como también otras plataformas que comercializan los servicios de RANCHO BANDERAS ALL SUITE RESORT (páginas de internet, programas vacacionales de aerolíneas y otras similares conocidas o que se conozcan).
  • Datos personales provenientes de empresas filiales o subsidiarias con las que Usted ya tenga una relación contractual y a la cual haya manifestado su consentimiento para que fuesen transferidas a DESARROLLO TRANSIMAR, S.A. DE C.V.

Los datos personales descritos en los incisos precitados del presente apartado, se recolectan mediante: i) el uso de formatos o documentos impresos; ii) el uso de correos electrónicos y/o iii) el suministro voluntario de información y datos personales cuando usted se hospeda en nuestras instalaciones o al asistir a nuestras presentaciones de venta, cuando se comunica vía telefónica con nosotros o con nuestros colaboradores (incluyendo el área de atención a clientes); iv) vía nuestro sitio Web, así como v) la utilización de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado.

Los datos personales recolectados por Desarrollo Transimar, S.A de C.V. y Destiladeras Resort Operations, S.A. de C.V., se encuentran protegidos por medidas de seguridad, administrativas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPP y su reglamento. Para conocer más sobre nuestras medidas de seguridad le pedimos nos contacte a privacidad@marivalgroup.com

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

  • Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos a terceros dentro y fuera del territorio nacional en caso de que sea necesario para llevar a cabo las finalidades consignadas en el presente aviso de privacidad.
  • También le informamos que Desarrollo Transimar S.A. de C.V. es parte de un grupo empresarial conocido comercialmente como “MARIVAL GROUP” y puede que transfiera sus datos personales con otras compañías del mismo grupo, en términos de lo establecido en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares respecto a las partes relacionadas. Las compañías que integran el grupo son:
  • Rinoval de México, S.A. de C.V.,
  • Vacation Club Services, S.A. de C.V.,
  • Operadora y Comercializadora Turística, S.A. de C.V.,
  • Destiladeras Resort Operations, S.A. de C.V.,
  • Administraciones Profesionales de Vallarta, S.A. de C.V.,
  • Constructores y Desarrolladores Inmobiliarios de la Bahía, S.A. de C.V.,
  • Comercializadora Access del Puerto, S.A. de C.V.,
  • Serviventas de México, S.A. de C.V., y
  • Servicios Terrestres del Nayar, S.A. de C.V.
  • Trafictours de México, S.A. de C.V.
  1. También compartiremos sus datos personales con terceros independientes con los que requerimos interactuar para llevar a cabo las finalidades aquí establecidas. Dichos terceros independientes especialmente incluyen instituciones bancarias que procesan sus pagos.  Ésta transferencia siempre será opcional y usted podrá oponerse en cualquier momento. Los terceros con los que compartiremos sus datos personales pueden ser:

Tercero

País

Finalidad

Tipo de Transferencia

Instituciones bancarias

México

Procesamiento de pagos.

Voluntaria

 

Autorizo:

 

Si_____

 

No_____

Servicio de Administración Tributaria

México

Dar cumplimiento a las disposiciones fiscales vigentes mediante la presentación de declaraciones periódicas.

Obligatoria

Procuraduría Federal del Consumidor

México

La atención de procedimientos previstos en la Ley Federal de Protección al Consumidor.

Obligatoria

Interval

USA y México

Procesar su afiliación a la empresa para el intercambio de puntos vacacionales

Voluntaria

 

Autorizo:

 

Si_____

 

No_____

 

  • ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio: Por correo electrónico a la dirección privacidad@marivalgroup.com o también podrá contactar a nuestro Departamento de Datos Personales para que le dé trámite a tu solicitud, le proporcione orientación y le facilite el formato correspondiente. El domicilio de nuestro Departamento de Datos Personales es Paseo de los Cocoteros s/n, hotel Marival Resort & Suites, fraccionamiento Nuevo Vallarta, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, código postal 63732, número de teléfono 322-2268200 (extensión 4493).Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

 

  • ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

ANEXAR COPIA DE IDENTIFICACIÓN OFICIAL VIGENTE, ASÍ COMO ACTO CONSTITUTIVO (TRATÁNDOSE DE PERSONAS MORALES). TRATÁNDOSE DE PERSONAS MORALES O APODERADOS DE PERSONAS FÍSICAS, LA REPRESENTACIÓN SE ACREDITARÁ MEDIANTE INSTRUMENTO PÚBLICO O CARTA PODER FIRMADA ANTE DOS TESTIGOS, LA DECLARACIÓN EN COMPARECENCIA PERSONAL DEL TITULAR.(pasaporte, credencial para votar expedida por el Instituto Nacional Electoral, cédula profesional estatal o federal o licencia de manejo).

 

  • ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

LOS DATOS QUE FACILITEN IDENTIFICAR LA INFORMACION MATERIA DE LA SOLICITUD (POR EJEMPLO NUMERO DE MEMBRESÍA, FECHA DE ESTANCIA, NUMERO DE RESERVACION).

 

  • ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

20 DIAS HABILES.

 

  • ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

POR CORREO ELECTRÓNICO O POR EL SERVICIO POSTAL.

 

  • ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite?

EN LA MISMA FORMA QUE HAYAN SIDO PROPORCIONADOS POR EL CLIENTE

 

  • Ponemos a sus órdenes los siguientes formularios o sistemas para facilitar el ejercicio de derechos ARCO:

Los formularios o sistemas correspondientes y orientación sobre el ejercicio de los derechos ARCO se pueden obtener contactando a nuestro Departamento de Datos Personales en la dirección de correo electrónico privacidad@marivalgroup.com y con domicilio físico en Paseo de los Cocoteros s/n, hotel Marival Resort & Suites, fraccionamiento Nuevo Vallarta, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, código postal 63732, número de teléfono 322-2268200 (extensión 4493).

 

  • ¿Se aplica algún costo por el ejercicio de mis derechos ARCO?

El ejercicio de los derechos ARCO es gratuito. Sin embargo, usted puede ser requerido a cubrir únicamente los gastos justificados de envío o el costo de reproducción en copias u otros formatos. Del mismo modo, si la misma persona reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos no serán mayores a tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, a menos que existan modificaciones sustanciales al aviso de privacidad que motiven nuevas consultas.

 

  • Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:
     

AL CORREO ELECTRONICO PRIVACIDAD@MARIVALGROUP.COM

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • Nombre de la persona o departamento de datos personales: DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES GRUPO MARIVAL.
  • Domicilio: Paseo de los Cocoteros s/n, interior Marival Resort & Suites, en el fraccionamiento Nuevo Vallarta, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, México, 63732.
  • Correo electrónico: PRIVACIDAD@MARIVALGROUP.COM
  • Número telefónico: 322-2268200

 

  • Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales:


Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.


Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:
CORREO ELECTRONICO PRIVACIDAD@MARIVALGROUP.COM

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:
 

  • ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último?

ANEXAR COPIA DE IDENTIFICACION OFICIAL VIGENTE, ASÍ COMO ACTO CONSTITUTIVO (TRATÁNDOSE DE PERSONAS MORALES). TRATÁNDOSE DE PERSONAS MORALES O APODERADOS DE PERSONAS FÍSICAS, LA REPRESENTACIÓN SE ACREDITARÁ MEDIANTE INSTRUMENTO PÚBLICO O CARTA PODER FIRMADA ANTE DOS TESTIGOS, LA DECLARACIÓN EN COMPARECENCIA PERSONAL DEL TITULAR.

 

  • ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?

UNA DESCRIPCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES RESPECTO DE LOS QUE SE PLANTEA LA REVOCACION DEL CONSENTIMIENTO Y PREFERENTEMENTE, SIN QUE ESTO SEA OBLIGATORIO, LOS MOTIVOS DE LA SOLICITUD.


c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud?

20 DÍAS HÁBILES

 

d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud?

POR CORREO ELECTRÓNICO. Alternativamente, en caso de que el titular no cuente con correo electrónico o no desee que se envíe la respuesta por ese medio, se remitirá por mensajería o servicio postal.


e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios:

El titular puede contactar a nuestro Departamento de Datos Personales en la dirección de correo electrónico privacidad@marivalgroup.com y con domicilio físico en Paseo de los Cocoteros s/n, hotel Marival Resort & Suites, fraccionamiento Nuevo Vallarta, municipio de Bahía de Banderas, Nayarit, código postal 63732, número de teléfono 01-322-2268200 (extensión 4493).

 

  • ¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: EL CLIENTE PUEDE LIMITAR EL USO O DIVULGACION DE SUS DATOS PERSONALES ENVIANDO UN CORREO DONDE HAGA EL PLANTEAMIENTO CONCRETO A LA DIRECCIÓN DE CORREO ELECTRÓNICO PRIVACIDAD@MARIVALGROUP.COM


De manera adicional, le informamos que contamos con los siguientes listados de exclusión, en los cuales podrá registrarse para que sus datos personales no sean tratados para ciertos fines:

 

Nombre del Listado

Finalidad para las que aplica

Medio para obtener mayor información

MARKETING

MARKETING O PUBLICIDAD

PROMOS@MARIVALGROUP.COM

Comunicados

Comunicados

comunicados@marivalresorts.com.mx

Marketing

Marketing o publicidad

promos@marivalaccess.com

 
  • El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de internet

Le informamos que en nuestra página de internet utilizamos cookies, web beacons u otras tecnologías, a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de internet, así como brindarle un mejor servicio y experiencia al navegar en nuestra página. Los datos personales que recabamos a través de estas tecnologías, los utilizaremos para los siguientes fines:

Para monitorear y prevenir el uso indebido de las plataformas digitales; para mejorar nuestras herramientas digitales y actualizarlas conforme evoluciona la tecnología; y para ofrecer contenido personalizado.

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes:

  • Identificadores, nombre de usuario y contraseñas de una sesión.
  • Idioma preferido por el usuario.
  • Región en la que se encuentra el usuario.
  • Tipo de navegador del usuario.
  • Tipo de sistema operativo del usuario.
  • Páginas web visitadas por un usuario.
  • Búsquedas realizadas por un usuario.
  • Publicidad revisada por un usuario.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: Puede cambiar los permisos de su navegador para aceptar o bloquear cookies. Para más información se sugiere realizar una búsqueda en su explorador de internet la frase "cómo administrar las cookies en [nombre del navegador aplicable?".

 

  • ¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.
Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de:
ENVIO DE CORREO ELECTRÓNICO Y EN LA PAGINA DE INTERNET.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

LOS CAMBIOS O ACTUALIZACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD SE DARAN A CONOCER POR LOS MEDIOS QUE SE DESCRIBEN EN ESTA POLÍTICA Y SURTIRÁN EFECTOS 1 SEMANA DESPÚES. EN CASO DE DUDAS O COMENTARIOS LOS CLIENTES DEBERÁN DIRIGIRSE A PRIVACIDAD@MARIVALGROUP.COM

Última actualización: 01/08/2017